inance (inance) wrote,
inance
inance

🌠 Что есть истина?



Как мы писали ранее, сложившаяся на Земле культура была создана во многом под воздействием Библии. Прежде всего это касается Западной цивилизации, но также и всех остальных цивилизаций, которые так или иначе попали под её воздействие в прошлом и настоящем. Это означает, что многие люди смотрят на жизнь «све­то­фильтр» той традиции толкования Библии и жизни на её основе, которой они привержены. Смотреть же на жизнь иначе — заблуждение, грех, со всеми вытекающими из этого последствиями. Тем, кто вырос в той или иной традиции и кому она нравственно приемлема, при таком способе миропонимания живётся может и не комфортно, но беспроблемно в отношении осмысления происходящего: либо читай «отцов» и «Писание», либо «пути Господни неисповедимы» и «не дОлжно лезть в тайны Божии».

Тем не менее традиций очень много и любого думающего человека они заставляют задуматься: «А что же есть истина?». Ответ на этот вопрос должен быть получен непосредственно, т.е. помимо исторически сложившихся традиций, что-то подтверждая в них, а что-то отвергая.

По отношению ко всем связанным с Библией вопросам, такой подход исходит из того, что Библия в том виде, как она сложилась (как и любые другие писания, именуемые «священными»), не является книгой ниспосланной непосредственного от Бога в готовом к употреблению виде. То есть Библия не является неизменным свидетельством Бога, несмотря на все происки поколений цензоров и редакторов-извратителей.

Библия является плодом творчества множества поколений людей, который включает как повествование определённых событий, осмысленный диалог людей с Богом по жизни, отсебятину людей и разнородные наваждения. Любая прямая речь в Библии от имени Бога не является уникальной стенограммой.

http://inance.ru/2017/01/iisus-istina/
Tags: Библия, Евангелие, ИАЦ, Иешуа, Иисус, Истина, Коран, Моисей, Мухаммад, Талмуд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments