inance (inance) wrote,
inance
inance

Через Метель в будущее...



✅ Через Метель в будущее...

➡ https://inance.ru/2018/12/cherez-metel-v-budushhee/

Наступает Новый 2019 год! По старой русской традиции в новогодний вечер во многих семьях под мелодию Георгия Свиридова читают повесть Александра Сергеевича Пушкина «Метель». Читая её, мы не только проникаем в прошлое, но и заглядываем в будущее. Достижение наших целей в будущем будет определяться именно гармонией (мерой) лексики и образов, которые есть и лучше всего выражены у Пушкина. Читайте Пушкина и помогайте созданным им образам стать живыми, и вы увидите как жизнь будет улучшаться. С Новым годом!

Введение
«…Давно ли вы перечитывали прозу Пушкина? Сделайте мне дружбу — прочтите сначала все «Повести Белкина». Их надо изучать и изучать каждому писателю. Я на днях это сделал и не могу вам передать того благодетельного влияния, которое имело на меня это чтение. Изучение это чем важно? Область поэзии бесконечна, как жизнь; но все предметы поэзии предвечно распределены по известной иерархии и смешение низших с высшими, или принятие низшего за высший есть один из главных камней преткновения. У великих поэтов, у Пушкина, эта гармоническая правильность распределения предметов доведена до совершенства. Я знаю, что анализировать этого нельзя, но это чувствуется и усваивается. Чтение даровитых, но негармонических писателей (тоже музыка, живопись) раздражает и как будто поощряет к работе и расширяет область; но это ошибочно; а чтение Гомера, Пушкина сжимает область и если возбуждает к работе, то безошибочно…» (Л.Н. Толстой — П.Д. Голохвастову, 7 апреля 1873 года, Ясная Поляна)

Александр Сергеевич Пушкин оставил нам много загадок, которые нам предстоит разгадывать. Практически во всех произведениях Александра Сергеевича есть скрытый, второй слой смысла, зашифрованный с помощью определённых символов. Если в баснях у Крылова в символической форме животных зашифрованы характеры людей и их взаимоотношений, а у Пушкина в его произведениях действуют люди, которые символизируют собою определённые социальные явления и группы.

Сюжет его произведений, таким образом, отражает возможные сценарии развития общества, увиденные автором и рассказанные языком поэзии. Наиболее ярким сборником таких сценариев развития России, написанных в художественной форме незамысловатых историй, и является цикл «Повестей Белкина».

Читать полностью:
https://inance.ru/2018/12/cherez-metel-v-budushhee/

#ИАЦ #Публикация #Пушкин, #Метель, #Матрица
Tags: #ИАЦ, #Матрица, #Метель, #Публикация, #Пушкин, ИАЦ, Матрица, Метель, Пушкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments